Cinta & Dosa

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Hari demi hari, kulalui bersama.
Awalnya terasa biasa.
Namun, lama-lama mulai terbiasa.
Aku pun suka.

Mungkinkah dia jodohku?
Yang selama ini kutunggu,
atau dia hanya pura-pura mencintaiku?

Ya Rabbi,
kenapa ini semua bisa terjadi?

Asbabun Nujul Puisi

Puisi ini tercipta di Tangerang pada tanggal 04 Desember 2019, ketika malam hari dan rintik-rintik hujan mulai menyapa. Awalnya kami berencana untuk menonton Kim Ji Young: Born 1982 di CGV, namun tak jadi.

Akhirnya kami pun tersasar ke sebuah kedai kopi, Don Kopi namanya. Saat itu kami memesan secangkir Cafe Latte dan Soft Black Coffee.

Kami pun mengobrol ngalor-ngidul, dari mengomentari jakunnya Lucinta Luna, membahas mantanku dan mantannya, hingga alat kontrasepsi wanita (FYI, dia seorang bidan).

Pukul 9, kami pun memutuskan untuk pergi. Sesampainya di rumah, kami pun melanjutkan kembali percakapan di Whatsapp Messenger.

Dia: A (Panggilan dia padaku), aku mau nanya sesuatu sama kamu.
Aku: Apaan?
Dia: Kalau seandainya aku dilamar lagi sama orang lain, dan akhirnya aku nerima lamarannya. Kamu jangan sedih yaa, mungkin kamu bukan jodohku.
Aku: Kamu ngancem aku? Karna hubungan kita gak jelas.
Dia: Seandainya, A. Ini cuma berandai-andai aja.
Aku: Seandainya itu bisa jadi kenyataan.
Dia: Bukan gitu maksud aku. Ydah, maaf kalau ada yang salah dari kata-kata aku tadi,
Aku: Jujur, aku ngga bisa buru-buru. Mungkin secara mental aku udah siap, tapi secara materi aku belum siap buat ngelamar kamu, apalagi nikahin kamu.
Dia: Sekali lagi aku minta maaf…
Dia: A, A?

Kuakhiri percakapan tersebut secara sepihak, aku benar-benar ambyar saat itu. Ketika hati ini sudah mulai terbuka dan terbiasa, bisa-bisanya dia berkata seperti itu kepadaku?

Hati ini mulai ragu, apakah yang kami lakukan selama ini semuanya palsu? Atau mungkin ini semua adalah akibat dari dosa-dosa kami di masa lalu.

Aku tak tahu harus berbuat apa lagi? Lebih baik aku pergi, sebelum di antara kami ada yang tersakiti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *