FYI: Bokep dan Coli Sudah Masuk Kamus Besar Bahasa Indonesia

4 Shares

Sudah tahu belum kalau kata bokep dan coli sudah masuk Kamus Besar Bahasa Indonesia? (Selanjutnya kita singkat KBBI). Kita sudah tahu bahwa kedua kata tersebut awalnya termasuk dalam bahasa gaul/slang yang biasa kita gunakan sehari-hari untuk mengobrol.

Nah, situs KBBI yang dikelola oleh Kemdikbud ini sekarang sudah mulai meng-update kata-katanya lebih kekinian dan mengikuti zaman. Okay, mari kita bahas arti dari keduanya.

Bokep
artinya: Film porno.
Contoh penggunaan: Ganjar Pranowo mengatakan bahwa nonton b*kep itu tak melanggar hukum Indonesia.

Coli
artinya: Onani.
Contoh penggunaan: “Gue udah beberapa hari ini ngga coli, lagi berusaha buat berhenti,” ujarnya padaku.

Khusus untuk kata coli, kita bisa mencari lagi arti lengkapnya dari kata onani karena keduanya memiliki arti yang sama.

Onani
Artinya: Pengeluaran mani (sperma) tanpa melakukan sanggama; masturbasi.

Jadi, kedua kata dia atas yang biasa kita gunakan kini sudah masuk ke dalam KBBI. Okay, semoga informasi dari artikel FYI ini bisa berfaedah buat kita semua. Terima kasih.

Referensi:

5 thoughts on “FYI: Bokep dan Coli Sudah Masuk Kamus Besar Bahasa Indonesia

  • Pingback: Lelaki Idiosyncratic Masturbatory Style, Apa Itu? – Bebal Boy

  • 19th December 2019 at 21:42
    Permalink

    KBBI tambah gaul aja euy. Tapi memang harus sih, biar bahasa gaul begitu sah dipakai baik dalam pembicaraan maupun tulisan, hehe.

    Ente kayaknya baru ngeblog tah? Yang rajin update ya.

    Reply
    • 20th December 2019 at 14:25
      Permalink

      Udah lama gan, dari zamannya blogger, tumblr, hhi. Ini website baru.

      Reply
  • Pingback: Puisi: Tahan Menahan – Bebal Boy

  • 24th October 2020 at 00:48
    Permalink

    Saya terkagum membaca artikel ini karena setelah membaca artikel ini pikiran saya menjadi terbuka. Saya sadar, selama ini saya terlalu tertutup dengan hal-hal yang baru dan merasa sudah tahu. Hal ini berimbas kepada saya yakni saya menjadi orang yang Sok Tahu

    Reply

Leave a Reply to bebalboy Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *